Встреча традиционно началась со Св. Мессы в Катедральном Костеле, после чего волонтеры собрались в главном офисе «Каритас» Гродно. Помимо волонтеров, на встрече присутствовал директор Национального "Каритас" отец Виталий Добролович. Перед делением оплатками отец Виталий сказал несколько слов о важных качествах настоящего волонтера: "Несмотря на то, что праздники Рождества уже прошли, мы всегда должны помнить, что Иисус родился для того, чтобы нести в мир свет, любовь, добро и терпимость. Именно терпимость является одним из главных качеств волонтера, ведь люди, с которыми связана наша деятельность, бывают разными, но все они заслуживают любви, понимания и помощи. Давайте будем своей терпимостью и добрыми поступками проявлять свою веру и давать людям толчок к переменам в своей жизни."

После деления оплатками встреча продолжилась чаепитием с тортом и сладостями. Волонтеры обсуждали интересующие их вопросы о волонтерской деятельности, рассказывали истории, шутили, смеялись и просто приятно проводили время.

Текст Мария Янкевич

Фото Олег Горбачев