Проекты

Общество «Каритас» - это крупнейшая благотворительная организация в мире, которая работает ради сокращения бедности и несправедливости во всем мире. Также в нашей стране мы спешим на помощь к тем, кто оказался в трудной материальной ситуации и кому необходима поддержка - бедные, больные, люди с ограниченными, многодетные семьи, сироты.

Состоялся тренинг в Дубице в рамках YES!

16-17 октября 2021 года в деревне Дубица Копацевичского сельсовета Солигорского района в рамках проекта YES!, реализуемого Благотворительным католическим обществом Каритас, прошел тренинг "Основы предпринимательства и самозанятости".
Участники тренинга - преимущественно местные жители в возрасте от 18 до 35 лет, узнали, как в рамках христианских принципов можно открыть свое дело и обеспечить заработком себя и своих земляков. Главной идеей таких мероприятий является желание не просто помогать нуждающимся, а научить их самостоятельно заботиться о себе и окружающих.
Стоит отметить, что тренинг прошел при участии Дубицкой церкви христиан евангельской веры "Благодать" и лиц, опекаемых ею, тех, которые проходят реабилитацию от алкогольной зависимости. Это является ярким примером межконфессионального сотрудничества, направленного на поддержку нуждающихся и на развитие своего района.
Во время практических занятий участники семинара произвели экспериментальную посадку декоративных растений, средства от продажи которых планируется направить на благоустройство деревни.
Организаторы рассматривают возможность продолжить проведение подобных тренингов для заинтересованной молодежи.

Приглашаем на вебинар на тему создания учебных бизнес-компаний

Приглашаем Вас принять участие в бесплатном онлайн-семинаре на тему "Создание учебных бизнес-компаний", который состоится 7 мая 2021 г. в 15:00. Вебинар проводит предприниматель, бизнес-тренер, региональный консультант и эксперт проекта YES!* - Зуев Евгений Николаевич.

Если Вы заинтересованы:

в развитии экономического образования и молодежного предпринимательства;
в получении учащимися практических навыков по основам предпринимательства и экономики, а также профессиональному самоопределению учащихся;
в создании учебных бизнес-компаний (УБК) на базе учреждения образования, то мы Вас ждем!
Региональный консультант проекта YES! Евгений Зуев расскажет про:

Стратегии создания УБК в учебном заведении;
Базовый план действий;
Возможности для практической работы по развитию предпринимательства и предприимчивости в учебных заведениях;
а также ответит на Ваши вопросы.
Регистрация на вебинар по ссылке: https://forms.gle/AaRpwKkEHmfyFqDA6. (до 14:00 07.05.21)

Тренинг по профориентации для представителей учреждений образования г. Крупки

29 апреля 2021 г. в региональном центре Igrow г. Крупки тренинг по профориентации для представителей учреждений образования города провели Римма и Владимир Шпаковские, сертифицированные тренеры по профориентации, кураторы программ лагеря Dreamcamp.

Интервью о реализации проекта YES! Радыё Беларусь 1

19 апреля 2021 года на Радыё Беларусь 1 состоялось интервью директора РМ "ДКТ Каритас" ККББ кс. Виталия Доброловича и менеджера проекта в РМ "ДКТ Каритас" Минско-Могилевской архиепархии Людмилы Гур о ходе реализации проекта YES!* в нашей республике.

«Невидимый мир» и семинар с Максимом Подберёзкиным для группы ТОТ-1

9 апреля 2021 г. в Центре креативных решений "Невидимый мир” прошел первый семинар-практикум на тему: "Особенности профориентационной работы с молодыми людьми с ограниченными возможностями” для будущих тренеров проекта YES!* под руководством Светланы Сенько, председателя правления Минской областной организации ОО "БелТИЗ”.

Презентации по основам молодежного предпринимательства в рамках реализации проекта YES!

Содержательные презентации по основам молодежного предпринимательства в рамках реализации проекта YES!* представили тренеры ТОТ-2 под руководством Глеба Герасимовича, председателя Совета общественного объединения "Общество содействия инновационному бизнесу" и Александра Милькомановича 10-11 апреля 2021 года.

Торжественное вручение сертификатов тренерам в рамках проекта YES!

Торжественное вручение сертификатов тренерам в рамках проекта YES!* , а также свидетельств о повышении квалификации по программе "Основы по профориентационной работе с молодежью" состоялось 9 апреля 2021 г. в центре притяжения Igrow ОАО " Белагропромбанк».

Продолжение тренингов для тренеров второй группы (ТОТ-2) в рамках реализации проекта YES!

Первый день следующей сессии тренингов для тренеров второй группы (ТОТ-2) в рамках реализации проекта YES!* прошел также 9 апреля 2021 г.

Вебинар с Евгением Зуевым

В рамках проекта YES! БКМ "Каритас-Милосердие" (г.Гомель) совместно с региональным консультантом Зуевым Евгением Николаевичем предлагают принять участие в вебинаре, посвященном внутренней мотивации тренеров, перспективам бизнес-тренерства, а также сопровождению начинающих предпринимателей и другим не менее важным аспектам коучинга.

Итоговый аттестационный семинар по курсу "Основы профориентационной работы с молодежью"

Итоговым аттестационным семинаром закончился курс "Основы профориентационной работы с молодежью: инструменты программ по профориентации и трудоустройству", которые приняли у будущих тренеров первой группы проекта YES! Нина Захожая и Наталья Карпушева, руководители управления воспитательной и социальной работы, доценты кафедры философии и проблем образования МГИРО, научные консультанты республиканских инновационных проектов, эксперты проекта YES!.

Хочу помочь

Хочу стать волонтером