20 декабря территория Красного Костела представляла собой настоящую площадь "Каритас". Потому что именно в четвертое воскресенье Адвента представители епархиальных отделений «Каритас» приехали в Минск, чтобы представить изделия, которые они смастерили вместе с людьми с ограниченными возможностями.

Эти изделия можно было купить в подарок родным и близким на Рождественские праздники, а также для того, чтобы украсить Рождественский стол. В воскресное утро сотрудники «Каритас» встретились у Костела свв. Симона и Елены, чтобы через представление Рождественских изделий привлечь внимание верующих к заботам нуждающихся, а также акцентировать внимание на том, чем является "Каритас" в Беларуси и какую роль он играет в жизни Церкви и общества. У представителей «Каритас» можно было подробнее узнать о деятельности, которую ведет благотворительное общество и записаться в волонтерское движение.

Волонтеры "Каритас" Витебской епархии рассказали, что те изделия, которые они представили на акции, делали волонтеры вместе с группой "Betel", в которой социальные работники занимаются с людьми с разного рода психо-физическими заболеваниями. Каждый день до четырех часов они старательно мастерили различные изделия, от рождественских открыток до имбирного печенья на новогоднюю елочку. Как замечают сами волонтеры, такого рода работа крайне необходима. Потому что уже в течение нескольких лет можно заметить, как участники группы возрастают в своих способностях, а способности у них действительно большие! "Такой искренности и преданности делу еще надо поучиться!» - добавляет Анна, волонтер "Каритас" Витебской епархии, которая еще в школьном возрасте пришла в волонтерское движение, чтобы отдавать свое доброе сердце нуждающимся.

"Каритас" Гродненской епархии предлогал почитать листовки о деятельности, которая ведется на Гродненщине, а также рассказали, что те изделия, которые они представили, тщательно делали волонтеры, ежедневно жертвуя свое время.

Минско-могилевский "Каритас" также знакомил всех желающих со своей работой и приглашал звонить на благотворительную линию организации со стационарного телефона, тем самым жертвуя средства на содержание дома в центре Св. Луки, в котором живут семьи с детьми с онкологическими заболеваниями.

Что значит быть милосердным по отношению к ближнему? Кажется, что стольким нужно помогать- и детям и одиноким людям, что один человек может сделать? Такой человек забывает, что и море состоит из множества капелек. Не можешь все, но можешь начать!

Организация "Каритас" выражает благодарность всем, кто присоединился к акции. Пусть добрый Бог благословляет Вас во всех Ваших делах!

Хочу помочь

Хочу стать волонтером